Навигация
Реклама

Листая семейный альбом... Родному Донецку посвящается.

30 августа 2015 года


Нравится

Листая семейный альбом...

Родному Донецку посвящается.

Наверное, ни один профессиональный праздник в Донбассе не празднуется так широко, как День шахтёра. И это понятно, если не дед-отец-дядя-брат, то кто-нибудь из близких знакомых или соседей у каждого донбассовца – шахтёр. Да и женщин, работающих на шахтах (в том числе и под землёй) – масса! Поэтому День шахтёра – один из самых главных праздников дончан. И не зря День города Донецка празднуется вместе с Днём шахтёра – в последнее воскресенье августа. В этом году моему любимому родному городу исполняется 146 лет. Я вспоминаю, какой это всегда был большой праздник, с неизменной выставкой цветов, карнавалом на главной улице шахтёрской столицы - улице Артёма или привычней для дончан - Первой линии, с концертом известных артистов, фейерверком…

И сегодня этот праздник будет в Донецке! И пусть, со слезами на глазах, пусть Донецк в руинах, но он всё равно жив! И каждый день шахтёры продолжают спускаться в шахты. А потому, вопреки войне, с праздником, любимый город и дорогие дончане! С Днём шахтёра и Днём города Донецка! Мы обязательно ещё не раз отпразднуем день рождения родного города в мирное и счастливое время!!!

В прошлом году я предлагала вам познакомиться с шахтёрской едой – тормозком. А сегодня предлагаю свои зарисовки о родном городе.

Лет 12-13 назад мы с сыном писали сочинение на тему: «Горжусь тем, что я дончанин!» И вот я, переводя старые фото в цифру, наткнулась на черновик этого сочинения и поняла, что оно как раз «в тему» к Дню города Донецка и Дню шахтёра. Маленькая капля преувеличения (или наша версия неизвестных строк биографии предков), надеюсь, не исказят целой правдивой картины! Пишу, как в оригинале, от лица моего сына! И, да, сегодня ещё больше горжусь, что я - дончанка!

«…Я листаю семейный альбом, в котором собраны фотографии и воспоминания моих предков об истории нашего рода. Я листаю семейный альбом и словно перелистываю страницы истории родного города, с жизнью и судьбой которого неразрывно связана жизнь и судьба моей семьи!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...