Навигация
Реклама

Котлета «по-донбасски». Кулинарный символ родного края

8 сентября 2015 года


Нравится

8 сентября - День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. В этот день в 1943 году был освобождён областной центр — Сталино (мой родной Донецк). В Донецке всегда этот праздник был глубоко почитаем, так по результатам исследования общественного мнения жителей Донецкой области в 2006 году 13 % респондентов считали День освобождения Донбасса наиболее почитаемым общенациональным праздником. Думаю, сейчас в свете последнихх событий на Украине, он стал ещё более значимым для моих земляков.

В прошлом году я предлагала вам познакомиться с моим родным городом и одним из удивительных уголков Донбасса - Святогорьем, сегодня хочу предложить вам «кулинарное» знакомство с моим родным краем. Ну, диетолог я! Этим всё сказано!

В любой стране, и даже во многих городах есть свои «именные» блюда, которые, наряду с архитектурными и историческими достопримечательностями, стали своеобразными «символами» этих стран, регионов или городов. Ну, например, венский шницель или «бистекка алла фиорентина» - флорентийский стейк, котлета по-киевски или утка по-пекински… Вот таким кулинарным «символом» моего родного края стала котлета «по-донбасски».

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.