Навигация
Реклама

Блюдо мая. Люля-кебаб

8 мая 2016 года


Нравится

Блюдами мая в прошлые годы у нас были блюда, так или иначе связанные с весной, Первомаем, Днём Победы, майскими выездами на пикники - окрошка , шашлык и кулеш. В этом году мне захотелось назначить полюбившееся многим нашим соотечественникам мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции, так же вполне «шашлычно-пикиниковское» - люля-кебаб. Своё название оно получило от тюрк. lula - трубка и араб. Kebab - жареное мясо, и представляет собой мясной фарш, чаще из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...