Блюдо мая. Чебуреки
21 мая 2017 года
Нравится
Блюдами мая в прошлые годы у нас были окрошка, шашлык, кулеш и люля-кебаб - блюда, так или иначе связанные с весной, Первомаем, Днём Победы, майскими выездами на пикники. Сегодня слегка отступлю от традиции, и блюдом мая назначу чебуреки. Но у меня они всё же прочно связаны с «майскими» воспоминаниями, ведь, как я писала в статье о кухне месяца – крымско-татарской: «… именно в мае на «длинные» праздники мы часто отправлялись в Крым. 620 км от Донецка до Ялты, тогда ещё без всяких блокпостов и границ, что-то около шести часов и ты уже наслаждаешься бесконечностью синего моря, красотой крымских гор и вкуснотой местной еды. За неделю-десять дней даже не успеваешь перепробовать все эти пловы и шашлыки, пироги, чебуреки, лагманы, бешбармаки и пахлавы… И как не подняться на Ай-Петри, чтобы не попробовать все эти вкусности? Крымские татары просто замечательно готовят давно известные и любимые нами блюда». Ну а чебуреки у меня лично представляются визитной карточкой крымско-татарской кухни.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!