Навигация
Реклама

Блюдо февраля. Кимчи

11 февраля 2018 года


Нравится

Блюдами февраля в прошлые годы у нас были блины, жаркое, пельмени и картофельные оладьи и зразы, в этом году я решила назначить кимчи (кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. И потому, что кухней месяца мы объявили корейскую, и продуктом февраля – пекинскую капусту. И потому что зима, и потому что в этом году Великий пост начинается рано, и потому, что кимчи – очень вкусное и полезное блюдо.

Думаю, большинство из моих читателей не ели кимчи в принципе или ели очень упрощённый его вариант, который можно купить у «наших» корейцев на рынках страны. А настоящий кимчи - это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса (или дайкона), однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью