Навигация

Рецепты на основе коктейля "Удовольствие"


Нравится

Рецепты на основе коктейля «Удовольствие».

Рецепты блюд из творога на основе коктейля «Удовольствие», присланные участницами интернет-форумов, названы их именами или никами.

Завтрак «Удовольствие перед тяжёлым днём».

- Творог -50 г

- Кефир или йогурт – 50 г

- 2 столовые ложки любой каши из цельного зерна, либо 2-3 зерновых хлебца, поломанных на мелкие кусочки

- Две столовые ложки молотого льняного семени, либо пару штук миндальных орехов, либо чайную ложку кедровых, либо 1 грецкий орех, мелко нарезать

- Любые фрукты, мелко порезать

Смешать всё в пиале или бульонной чашке, съесть с удовольствием!

Желе «Удовольствие».

В готовый коктейль (фрукты можно не измельчать в блендере, а нарезать какими угодно кусочками) добавить приготовленный желатин (на каждую порцию коктейля - 1 ч.л. желатина замочить на 15- 20мин. в небольшом количестве холодной воды, подогреть до полного растворения, слегка остудить, влить в коктейль, хорошо перемешивая. Дать хорошо застыть и есть с удовольствием!

Мороженое «Удовольствие».

-250 г творога;

-250 г кефира (не берите 0%, иначе придётся сахар добавлять!)

-200 г любых ягод, можно даже замороженных, тогда мороженое получится быстрее.

Взбить всё в блендере, вылить в форму, поставить в морозилку, время от времени размешивать аккуратно по кругу, чтобы застыло равномерно. Если покажется совсем несладким, то в следующий раз можно добавить стевию. Для любительниц шоколада – можно добавить какао-порошок, посыпать тёртым шоколадом или полить затем тёплым шоколадом в счёт 10% «удовольствия». Можно посыпать измельченными орехами, добавить кусочки фруктов.

Печенье «Удовольствие».

1-й вариант. Без выпекания.

На 10 штук:

- 100 г творога

- 2 ст.л. кефира

- 2 ст. л. без верха изюма или любых мелко порезанных сухофруктов

- 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов.

Для присыпки:

- 2 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка панировочных сухарей (лучше ржаных или овсяных)

Тщательно перемешать творог с изюмом и кефиром, аккуратно добавить пластивцы, помешивая, набрать столовой ложкой массу, обвалять в присыпке, выложить на тарелку.

2-й вариант. Выпекаем.

На 15-20 штук

- 100 г творога

- 2 ст. л. без верха изюма или любых мелко порезанных сухофруктов

- 1 яйцо

- 100 г муки

- 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов

- тертая цедра лимона или апельсина, немного натертого свежего или сушеного корня имбиря

Смешать аккуратно все продукты, вылепить небольшие печенья, выложить на пергаментной бумаге на разогретый противень, выпекать около 20 минут. В печенье можно добавить немного орехов, шоколадной крошки или какао-порошка

Овощные корзиночки «Удовольствие».

Вариант 1. «Сырые». Любые овощи – болгарский перец, помидоры, огурцы, цуккини, тщательно моем, разрезаем вдоль пополам, в помидорах, огурцах, цуккини вынимаем средину из одной половинки в отдельную посуду. Вторую половинку либо натираем на крупной тёрке, либо режем мелко ножом, добавляем творог, немного кефира или йогурта, любые сырые овощи (в т.ч. и свеклу, и морковь, и тыкву, и картофель), мелко нарезанную зелень, сельдерей, можно немного чеснока. Слегка солим, перчим, любые пряности по вкусу (лучше всего итальянские пряные травы). Полученной массой «фаршируем» наши лодочки!

Вариант 2. Запекаем. Для этого блюда можно взять, кроме овощей из 1-го варианта, и баклажаны, и кабачки, но на этапе интенсивного снижения веса стоит отказаться от картофеля, моркови, свеклы и тыквы, т.к. в печёном виде их гликемический индекс повышается. Овощи готовим, как для «сырого» варианта, чтобы ускорить процесс, можно слегка припустить в подсоленной воде приготовленные лодочки, а после этого фаршировать, слегка смазав растительным маслом.

Фруктовые корзиночки «Удовольствие».

Это половинки свежих или слегка припущенных фруктов, «фаршированных» коктейлем «Удовольствие», в который добавили половинную порцию йогурта или кефира. Лучше всего делать их персиков, крупных спелых абрикосов, слив, нектаринов. Принцип приготовления – как у овощных «лодочек». Твёрдые фрукты (яблоки, груши, нектарины и т.п.) рекомендую предварительно припустить в слегка подслащенной воде, куда можно добавить немного гвоздики, корицы, ванили. Можно использовать и консервированные без сахара фрукты. Начинку можно присыпать орехами, какао, шоколадом (помните о пределах разумного!)

Окрошка «-=PriNceSS@=-!!!»

- 250г творога

- 300г кефира

- по пучку зелени укропа, петрушки, зелёного лука

- 50 г сельдерея

- 1-2 свежих огурцов

-1 яйцо, сваренное вкрутую.

Зелень мелко режем или взбиваем в блендере с творогом и кефиром, огурец и яйцо трём на терке. Соль, перец, чеснок, пряности по вкусу. Получилось что-то типа русской окрошки на кефире.

Творожная запеканка «Леди Х».

Для основы запеканки вам потребуется

400 г творога, около 1/2 стакана (100 мл) кефира или йогурта,2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст. ложки (70 г) манной крупы, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, ванилин, щепотка соли.

Для верха:

1 стакан вишен без косточек

5-6 небольших яблок

3-4 ст. ложки коктейля «Удовольствие»

сахар и корица по вкусу

Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром. Творог разведите 3/4 кефира. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, добавьте ванилин, хорошо вымешайте. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Полейте поверхность запеканки коктейлем «Удовольствие», сверху не очень густо разложите вишни. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

Намазка «Мистерия».

- 300 г творога

- 50 мл кефира

- 1 луковица

- 2-3 чайных ложки паприки

В творог добавить кефир, мелко нарезанный репчатый лук, соль, щепотку сахара и паприку. Получится розовая масса, которую можно намазать на хлеб.

Баклажаны по-армянски «Нарине»

- 1-2 баклажана

- 2-3 зубчика чеснока

- 0, 5кг творога

- 2-3 ст. ложки грецких орехов

- натуральный йогурт

- помидоры, зелень – по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить (по желанию) и обжарить. Творог смешать с чесноком, грецкими орехами, петрушкой и заправить майонезом. На каждый кружочек баклажана положить творог и свернуть пополам. Выложить на тарелку и украсить помидорами и зеленью.

Запеканка из цветной капусты «Анна-Рита»

- цветная капуста - 1 шт.

- яйцо - 4 шт.

- йогурт - 1 стакан

- творог - 150г

- соль и черный перец - по вкусу

- манная крупа.

Цветную капусты разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре. Добавляем йогурт, яйца и все хорошо перемешиваем. Кладем творог, соль, перец и взбиваем все в однородную массу. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и смазываем яйцом. Печем 30 мин.

Перец, фаршированный сырным кремом «Julietta»

- перец - 4 шт.

- творог - 300г

- сыр (тертый) - 150г

- горчица - 4-5 ч.л.

- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)

молотый красный перец - 1 ч.л.

- зелень петрушки, соль - по вкусу.

Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.

Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час.

Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Зелёный салат «Lоrena»

Салат очень простой. Всё зелёное, что нашлось в холодильнике: огурец, листья салата, укроп, черемша, петрушка, можно пекинскую капусту - в произвольных количествах.

Творог (лучше суховатый, чтоб крошился, но не обязательно)– 100г

Йогурт, соль - для заправки.

Всё, что нашли зелёное - помыть и порезать некрупно, огурцы соломкой, остальное как придётся. Крошим творог, солим, заправляем натуральным йогуртом. Всё! Едим с удовольствием!

Овощной салат «Ирусик»

- 1 большой помидор

- по половинке болгарского перца жёлтого и оранжевого цвета

- 2 небольших огурца

- несколько стеблей сельдерея

- по пучку петрушки, укропа

- 1 ялтинский или репчатый лук

- 100г творога

- 100г кефира или натурального йогурта

- зубок чеснока

- соль, перец, пряности.

Овощи нарезать произвольно, часть петрушки, укропа, сельдерея и зубок чеснока измельчить в блендере с кефиром (йогуртом) и творогом, посолить, поперчить, добавить пряные травы. Залить приготовленной заправкой салат.

Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) «Glamour»

- Яблоки – 2 крупных.

- Творог – 150-200г.

- Яйцо – 1 шт.

- Изюм, ваниль, корица.

Яблоки помыть, вытереть, разрезать пополам, удалить сердцевину, вырезать часть мякоти. Творог тщательно перемешать с яйцом и измельчённой мякотью яблок, заполнить этой смесью половинки яблок, запечь в микроволновой печи или духовке.

Творожник «Ангелина».

- Творог- 1 кг.

- Кефир -0,5ст.

- Натуральный йогурт - 0,5ст.

- Сахар - 0,5ст (по вкусу).

- Яйцо – 1 шт.

- 10 ст.л. манки

- Курага, изюм, чернослив.

Все взбить (в блендере получается нежнее). Запекаем 30мин.