Навигация

Блюдо мая. Беляши

13 мая 2018 года


Нравится

Блюдами мая в прошлые годы у нас были окрошка, шашлык, кулеш, люля-кебаб и чебуреки. В этом, уж коль кухней месяца назначили татарскую, выбираем беляши - распространённое в России и других странах бывшего Советского Союза блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают перемячи.

А знаете ли вы, что жарить русских научили именно татары? Во времена Ивана Грозного русские повара жарить не умели – только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. От них мы потихоньку и научились этому искусству, а также переняли некоторые рецепты. Один из них – беляши.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью