Навигация
Реклама

Деликатес января. Лонган

26 января 2019 года


Нравится

Деликатесами января в прошлые годы у нас были чёрная икра, мраморная говядина, голубые сыры, красная икра и авокадо, в этом году, коль кухней месяца у нас была индонезийская, назначаем деликатесом месяца лонган (лам яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Лонган имеет ещё одно название – «longyan» или лунъянь - которое по-китайски означает «глаз дракона». И он, действительно, похож на белок глаза с вкраплением косточки внутри, выглядящей зрачком. Но всё это скрыто под плотной коричневатой кожицей, которая, впрочем, легко снимается. Лонган продают как виноград, гроздьями. И в отличие от многих фруктов, более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью