Навигация
Реклама

Блюдо июля. Классический стейк

21 июля 2019 года


Нравится

Блюдами июля в прошлые годы у нас были смузи, фаршированные овощи и фрукты, варенье, компот, фруктовый салат и толма (долма), в этом году мне захотелось сделать классический говяжий стейк, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. В июне мы знакомились с аргентинским стейком, у которого есть свои отличия, в теперь, коль кухней месяца у нас стала австралийская, жарим стейки!

Стейк, наверное, одно из древнейших «изобретений» человечества. Думаю, первые стейки жарили ещё из мамонтов, при отсутствии сковородок и решёток для гриля – на раскалённых камнях. Кстати, в некоторых ресторанах и сейчас можно отведать такое блюдо и даже самому пожарить себе мясо на таком камне, гранитном или мраморном.

Об истории и распространении стейков по миру мы с вами узнали в июне. А потому сегодня исключительно о видах стейков, их приготовлении и степени прожарки.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью