Блюдо февраля. Гуляш
16 февраля 2020 года
Нравится
Блюдами февраля в прошлые годы у нас были блины, жаркое, пельмени, картофельные оладьи и зразы, кимчи и оладьи, в этом мне захотелось выбрать гуляш. И Великий пост в этом году начинается в марте, а потому ещё можно лакомиться скоромными блюдами, да и кухней месяца мы выбрали хорватскую, а там очень любят гуляш - кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. И хотя оно считается больше венгерским, его любят во многих странах Балканского полуострова. Это блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!