Навигация

Кухня апреля. Норвежская

5 апреля 2020 года


Нравится

Кухнями апреля в прошлые годы у нас были японская, еврейская, малазийская и сербская, в этом мне захотелось назначить норвежскую. Несмотря на то, что мы уже упоминали её в скандинавской кухне, у норвежской есть свои особенности, свои вкусные блюда и деликатесы.

Кто-то может посчитать норвежскую кухню довольно примитивной, ведь даже большинство путеводителей говорят о том, что это основные компоненты её — рыба, мясо и молочные продукты. Ну, да, она и произошла в основном из блюд крестьян и рыболовов и во многом обусловлена скандинавским климатом с коротким летом и длинной зимой. Тут уж не до манго с папайами, когда даже выращивание злаков возможно лишь в южной части страны, при этом здесь растут только овёс и ячмень, которые непригодны для дрожжевого теста, поэтому для Норвегии типичны тонкие жёсткие хлебцы, которые могут храниться довольно долгое время. Кстати, довольно популярные теперь во всём мире у поклонников здорового питания. И это как раз тот случай, когда полезное оказывается ещё и очень вкусным.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"