Навигация

Кухня марта. Бельгийская

6 марта 2021 года


Нравится

Кухнями марта в прошлые годы у нас были ближневосточная, балийская,египетская, марокканская и дагестанская, в этом году мне захотелось назначить бельгийскую, объединившую в себе местные кулинарные традиции, сохранившихся со Средневековья, и традиций стран-соседей: Франции, Германии, Нидерландов.

Казалось бы, небольшая страна (площадь - 30 528 кв. км, численность населения — 11 414 214), площадью и населением в 1,5 раза меньше Москвы и Московской области, но при этом имеющая наибольшее количество «звёздных» ресторанов на квадратный километр и душу населения - своеобразный европейский рекорд. В Бельгии более 17 тысяч ресторанов, и более ста из них удостоены одной, двух или трёх звёзд престижного ресторанного гида Michelin. Поваров - обладателей этих почетных звёзд во Фландрии целых 63 – тоже больше, чем в любой другой европейской стране. Здесь можно отведать кухню самых разных традиций и стилей, от старинной фламандской до супер-современной молекулярной, на любой вкус и бюджет. При этом большинство ресторанов - семейные, где свято хранят местные и фамильные традиции.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"