Навигация

Деликатес марта. Бельгийский шоколад и вафли

27 марта 2021 года


Нравится

Деликатесами марта в прошлые годы у нас были макарони, копи лувак (кофе лювак), шафран, мангостин, финики, аргановое масло и урбеч, в этом году, коль кухней месяца мы назначили бельгийскую, деликатесами выбираем бельгийский шоколад и бельгийские же вафли.

Бельгийский шоколад признан одним из лучших в мире. Вы знаете, что эта небольшая европейская страна производит 700 тысяч тонн шоколада в год? И годовой экспорт этого лакомства составляет около 4 миллиардов евро. Впрочем, и бельгийцам остаётся, если пересчитать потребление шоколада в Бельгии, то каждый житель этой страны, включая грудных младенцев, съедает не менее 6 кг шоколада в год. Вроде бы большая цифра, но это получается около 16 г в день, что даже меньше рекомендуемых диетологами 30-50 г для «безопасного» потребления этого лакомства.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"