Навигация

Блюдо апреля. Икра рыб

11 апреля 2021 года


Нравится


Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха, «зелёные» супы, рыбный суп, форшмак, спринг ролллы, фаршированная рыба и форикол (баранина по-норвежски), в этом году мне захотелось назначить икру рыб, популярную в кулинарных традициях карельской кухни, которая у нас стала кухней апреля.

При слове «икра» сразу возникают ассоциации – красная, чёрная, ну, и «заморская баклажанная» (правда, у тех, кто знает советские комедии почти наизусть). Ещё в сознании всплывают слова «деликатес» и «дефицит». С того времени икра перестала быть дефицитом, да и по цене многие её виды уже вполне доступны. А кроме того, в последние годы появилось столько видов икры, о которых мы раньше не слышали, или только читали в кулинарных книгах, это икра рыб менее "благородного" происхождения, нежели лосося и осетра: сига, сазана, судака, щуки, минтая, мойвы, трески. Стоимость баночки такого деликатеса намного ниже, а вот количество полезных свойств и питательных веществ ничуть не меньше! Давайте «разбираться» в этом многообразии вместе! Итак, икра – это обработанные и засоленные икринки рыб различных пород.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"