Навигация

Пряность апреля. Клюква

24 апреля 2021 года


Нравится

Пряностями апреля в прошлые годы у нас были имбирь, чёрный перец, тамаринд, сельдерей и цедра , в этом году, коль кухней месяца мы выбрали карельскую,пряностью мне захотелось назначить клюкву, больше известную нам как просто ягоду, и мало - как очень вкусную добавку к еде, изменяющую вкус и консистенцию многих блюд.

О пользе клюквы я уже писала, не буду повторяться, лучше расскажу о том, что клюквенный соус способен подчеркнуть вкус практически любого мясного блюда. Клюквенный соус в самых разных его интерпретациях является обязательным дополнением к главному блюда Дня благодарения в Америке— индейке. Впрочем, сочетать его можно не только с ней: он хорошо подходит и к любой другой жареной птице, а также превосходно дополняет мясо жирных видов, таких как свинина и баранина.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью