Навигация

Кухня января. Мордовская

2 января 2022 года


Нравится


Кухнями января в прошлые годы у нас были скандинавская, русская, израильская, индонезийская, польская и новозеландская, в этом году мы продолжим наши «кулинарные туры выходного дня» по необъятным просторам России, а потому кухней первого месяца года назначим мордовскую - традиционное искусство приготовления пищи мордовских народов эрзян и мокшан.

Мордва (мордвины, мордовцы) - финно-угорский народ, который делится на два субэтноса — мокша и эрзя.Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. Проживают мордвины, в основном, в Российской Федерации: около трети — в Мордовии, а также в сопредельных областях - Нижегородской, Пензенской, Тамбовской, Рязанской, Самарской, Московской. Республика Мордовия расположена в Приволжском федеральном округе, столица - Саранск.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"