Навигация

Деликатес мая. Конфитюр из баклажан

18 мая 2024 года


Нравится

Деликатесами мая в прошлые годы у нас были хамон и прошутто, лобстеры (омары), яички (тестикулы, семенники) мясных животных, махан, тартар (татарский бифштекс), негушский пршут, гуарана, шампанское Абрау-Дюрсо и пувля, в этом году, коль кухней месяца у нас стала гагаузская ,деликатесом назначим конфитюр из баклажан – думаю, для большинства из нас совершенно удивительное блюдо!

Многие из нас привыкли есть баклажаны только в солёном, запечённом или жареном виде, и мало кто знает, что из синеньких получается необыкновенно вкусные и ароматные...... варенье, джем и конфитюр. В восточных странах варенье из баклажанов очень популярно, готовят его с разными добавками и пряностями.

Читать статью полностью