Навигация
Реклама

Шахтёрская еда – тормозок

28 августа 2016 года


Нравится

Наверное, ни один профессиональный праздник в Донбассе не празднуется так широко, как День шахтёра. И это понятно, если не дед-отец-дядя-брат, то кто-нибудь из близких знакомых или соседей у каждого донбассовца – шахтёр. Да и женщин, работающих на шахтах (в том числе и под землёй) – масса! Поэтому День шахтёра – один из самых главных праздников дончан. И не зря День города Донецка празднуется вместе с Днём шахтёра – в последнее воскресенье августа. В этом году моему любимому родному городу исполняется 147 лет. До войны это всегда был грандиозный праздник с неизменной выставкой цветов, карнавалом на главной улице шахтёрской столицы - улице Артёма или привычней для дончан - Первой линии, с концертом известных артистов, фейерверком…

И хотя сейчас Донецк в руинах, но он всё равно жив, и праздник сосотоится, пусть не такой, как до войны, но всё же с выставкой цветов и праздничным концертом, даже с "Бурановскими бабушками"!

А назавтра, и дальше каждый день шахтёры продолжат спускаться в шахты и брать с собой привычный "тормозок", о котором сегодня снова мой рассказ.

В прошлые годы я писала о Любимом городе. 7 чудес Донецка и истории своей семьи, все последние 147 лет неразрывно связанной с родным городом.

С праздником, любимый город и дорогие мои земляки - дончане! С Днём шахтёра и Днём города Донецка! Мы обязательно грандиозно отпразднуем день рождения родного города в мирное и счастливое время!!!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...