Навигация
Реклама

Блюдо декабря. Пирожки

18 декабря 2016 года


Нравится

Блюдами декабря в прошлые годы у нас были каша, винегрет и рассольник, в этом году я решила назначить очень универсальное блюдо, наш «ответ» западному фастфуду, всяким там хот-догам и бургерам – пирожки.

Пирожок – это маленькое блюдо из теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название - это уменьшительно-ласкательное от слова пирог.

А знаете ли вы, что пирожками называли в старину пир на другой день после свадьбы для мужниной родни. А ещё пирожный день – это третий день свадьбы, который устраивают родители молодой и сама молодая, когда потчуют гостей пирожками и пирогами.

Различных рецептов пирожков существует великое множество.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...