Навигация
Реклама

Деликатес февраля. Кленовый сироп

17 февраля 2019 года


Нравится

Деликатесами февраля в прошлые годы у нас были устрицы, спаржа, королевская кобра, шпроты и скат, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали канадскую, а блюдом – оладьи, деликатесом назначим кленовый сироп – очень распространённое в Канаде дополнение к сладким блюдам: мороженому, оладьям, блинам и вафлям. Впрочем, его используют и для многих овощных и мясных блюд, выпечки, соусов и десертов. А диетологи рекомендуют кленовый сироп в качестве натуральной и полезной альтернативы рафинированному сахару.

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путём уваривания кленового сока сахарного и чёрного кленов. Из одного клёна, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. Причём, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью