Навигация

Деликатес ноября. Шотландский виски

24 ноября 2019 года


Нравится

Деликатесами ноября в прошлые годы у нас были фуа гра, чёрная треска, ласточкины гнёзда, карри и пахлава, в этом, коль кухней мы выбрали шотландскую, деликатесом назначим наиболее популярный местный напиток - шотландский виски, или скотч (англ. Scotch whisky). Будучи «национальным» продуктом, этот виски имеет категорию «названия, законодательно закреплённого географически», и защищён государственными законодательными актами Великобритании, Европейского Союза и Всемирной Торговой Организации. Многие ценители виски считают именно Шотландию родиной этого напитка. Слово «whisky» используется для обозначения скотча из Шотландии, а ирландский (как и любой другой) виски с 1970 года обозначается исключительно как «whiskey».

Я впервые за много лет выбрала деликатесом алкогольный напиток, и потому, что это реальный деликатес (при условии его умеренного употребления), и потому, что виски нашёл широкое применение в кулинарии.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"