Навигация

Блюдо июня. Суп фо

21 июня 2020 года


Нравится

Блюдами июня в прошлые годы у нас были салат, холодные супы, домашний лимонад, желе, малосольные огурцы, сатэ и аргентинский стейк, в этом году, коль кухней месяца у нас стала вьетнамская, блюдом выбираем суп фо - одно из самых популярных в этой юго-восточной стране.

В наших традициях первые блюда (супы, борщи, солянки и прочее) принято есть на обед, суп фо особой популярностью пользуется у вьетнамцев на завтрак, но едят его и на обед, и на ужин. Это суп с различными специями, чаще всего на говяжьем бульоне с кусочками курицы, мяса или рыбы, есть также несколько вариаций, как с подачей в сухом виде с бульоном и свежей травой в отдельных мисочках, так и с различными видами рисовых макарон. И что мне понравилось - никаких мелких «неизвестных» кусочков, не очень остро (если вам мало остроты - полно разных добавок на любой вкус) и довольно вкусно и сытно. Я тоже пару раз пробовала - сначала палочками съедаешь твёрдую его составляющую, а потом всё это запиваешь бульоном.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"