Навигация

Деликатес июня. Скампии

27 июня 2020 года


Нравится

Деликатесами июня в прошлые годы у нас были лягушачьи лапки, клубника со сливками, раки, щучья икра, королевский устричный гриб и сладкое (пикальное) мясо, в этом году, коль кухней месяца у нас стала вьетнамская, деликатесом назначим скампии - излюбленный деликатес гурманов, обладающие невероятно тонким, нежным и изысканным вкусом. Скампии, они же лангустины, они же дублинские креветки очень популярны в Западной Европе.

Скампии внешне - это что-то среднее между большими креветками и раками или омарами. И реально, это один из видов омаров, по размеру похожий на речного рака, только изящнее. Часто можно услышать шутку, мол, скампии отобрали популярность у креветок благодаря своим длинным ногам. Суть шутки в том, что скампии и по цвету, и внешне очень напоминают креветок, но передние клешни у скампий длиннее — креветкам с их коротенькими, похожими на усики лапками в этом смысле до них далеко.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"