Навигация

Пряность апреля. Зверобой

22 апреля 2022 года


Нравится

Пряностями апреля в прошлые годы у нас были имбирь, чёрный перец, тамаринд,сельдерей, цедра и клюква , в этом году, коль кухней месяца мы выбрали башкирскую, пряностью назначим зверобой - лекарственную траву, широко применяющуюся как приправу к всевозможным блюдам в кухнях бывших кочевых народов.

Каждому из нас зверобой знаком с детства. Кто-то видел его на лесной поляне или в поле, кто-то – в своей чашке, заваренным заботливыми руками мамы или бабушки, а кто-то может и самолично срывал солнечно-желтые цветы, чтобы заготовить впрок полезную траву. Все те цветы, которые мы с вами встречали, именуются зверобоем обыкновенным, четырехгранным либо продырявленным. Всего же в природе насчитывается порядка 450 видов этой травы. В высоту кусты зверобоя не превышают 60 см, поэтому растение относят к многолетним цветущим травянистым полукустарникам. Период цветения – с июня по август, собирать траву рекомендуют именно в этот период.

Если заправить еду зверобоем, она получается ароматной, вкусной и полезной.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"