Навигация
Реклама

"Реанимация" после праздников


Нравится

«Реанимация» после праздников.

Ну, вот он и пролетел, так долго ожидаемый Новый год. Подарки, елки, шампанское, конфетти, неизменный салат «Оливье»… Интересно, кто следовал моим предпраздничным советам и не набрал ни одного лишнего грамма? Правда, впереди ещё неделя «каникул», Рождество, но многим уже сейчас хочется начать приводить себя «в форму». Это я сужу по возросшей активности сообщений мне в личку и увеличению участниц нашей группы. Итак, приступаем! Постепенно, не резко, переходим к обычному питанию. Но это не значит, что мы доедаем салаты и новогоднего гуся, кстати, салаты с майонезом можно безжалостно выкинуть – срок их реализации давно истек! Оставьте гуся родственникам, не имеющим проблем с лишним весом, а мы потихоньку возвращаемся к здоровой пище.

Шаг первый: начнём, как обычно с воды. Доводим её потребление до 2-2,5 литров в день, постепенно, без фанатизма. Этим мы убиваем нескольких зайцев: очищаем организм от «залежей», накопившихся за праздники, «промываем» почки и печень, уменьшаем аппетит.

Кроме воды можно пить любые жидкости:

- зеленый чай без сахара

- травяной чай

- отвар петрушки

- брусничный морс

- клюквенный морс!

Кофе и кофейные напитки пока исключаем из рациона. В генеральной уборке организма они не помощники.

Шаг второй – делаем себе свежий овощной салатик – собираем все овощи, какие есть в доме, мелко строгаем, сбрызгиваем лимончиком, можно немного соевого соуса и одну(!) ложку растительного масла. Если после новогоднего изобилия вас мучают запоры, начните день со стакана томатного сока с чайной ложечкой оливкового масла.

Салат едим медленно, но не печально, а с чувством глубокого удовлетворения от начала новой жизни.

Если организм умоляет о кусочке мяса, не мучайте его, но гуся (ни-ни! Мы же договорились, отдаем: заклятой подруге, вредной сестре, свекрови, список продолжите сами!) меняем на отварную или запечённую куриную или индюшиную грудку, их, кстати, тоже можно покрошить в салат!

Шаг третий – выводим «шлаки и токсины». Представляете, сколько пришлось пережить нашей несчастной печени! Я даже не об алкоголе, хотя, каюсь, сама подгрузила ее шампанским экстра-брют, но, кто из нас безгрешен? Я об обилии пищи, в основном жирной, острой, жареной, сладкой (вспоминайте свои пищевые пристрастия!)! Так вот лучшее в моем понимании – это русская баня, с веничком, влажным душистым паром, скрабами и масками. Опять же, без фанатизма! Если не баня, подойдет и ванна с аромомаслами, контрастный душ, расслабьтесь и хотя бы мысленно начните избавляться от всего лишнего!

Шаг четвертый, но не последний, - вперед на свежий воздух, если нет желания идти в спортзал, санки, лыжи, коньки (конечно, при условии соответствующего климата!), просто прогулки (желательно в темпе!), взбодрят и оторвут от вечноулыбающегося голубого экрана.

И, еще! Праздник закончился, а жизнь продолжается, и впереди еще куча замечательных дней, когда нам захочется парить и блистать! А поэтому настраиваемся на позитив, прочь послепраздничную хандру, вперед, вместе, к солнцу, весне, красивой фигуре!

А если уж не терпится начать готовиться к следующим праздникам (8 марта - не за горами), начинайте! С темы «Как худеть правильно?»



Загрузка...