Навигация
Реклама

Пряность января. Мак

26 января 2020 года


Нравится

Пряностями января в прошлые годы у нас были кардамон, лавровый лист, розмарин и каперсы, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали польскую, пряностью назначим мак. В принципе, мак - не совсем пряность, скорее его можно назвать пищевкусовым продуктом, но пищевой мак довольно давно и прочно вошёл во многие национальные кухни мира.

Попробуйте ввести слово «мак» в поисковик! Думаете, вам выдадут ссылку на красивое и неприхотливое садовое растение? Я тоже так думала, но большинство ссылок касалось компьютеров Мас или косметики МАС! За что же так «не любят» эти цветы - яркие, шелковистые, простые или махровые, красного, белого, бледно желтого, розового, оранжевого и даже черного цвета? И почему плантации мака долгие годы планомерно уничтожались, «благодаря» чему пищевой мак, так широко используемый в кулинарии и пищевой промышленности, везут из-за границы? В России с 2004 года запрещено возделывать Опийный мак (растение вида Papaver somniferum) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества, из-за чего часто без разбора уничтожались и посевы пищевого мака.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью