Навигация

Блюдо июня. Сырники

19 июня 2021 года


Нравится

Блюдами июня в прошлые годы у нас были салат, холодные супы, домашний лимонад, желе, малосольные огурцы, сатэ, аргентинский стейк и суп фо, в этом году, коль кухней месяца у нас стала марийская, блюдом выбираем сырники – самое, пожалуй, русское блюдо из творога. Впрочем, сырники есть в белорусской, молдавской, украинской кухнях.

Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале - муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"