Навигация
Реклама

Очищение рисом


Нравится

Очищение рисом.

Одной из самых известных и популярных является рисовая очистка. Её ещё называют рисовой диетой, рисовым завтраком, рисовым очищением, очищением рисовой кашей, очистка тибетских лам и т.д. Считается, что это хорошее средство для очищения организма от различных «отложений» в сосудах, суставах и других тканях. Сосуды по большому счёту рис «почистить» не в состоянии, но вот вывести избыток солей из суставов попробовать можно! Результаты очищения рисом впечатляют: заметное улучшение самочувствия, очищение, омоложение организма, если есть лишний вес, то и похудение; исчезают проблемы с кожей, уменьшаются отеки, улучшается работа печени и почек, обмен веществ; исчезают боли в суставах, появляются легкость и свобода движений. Опять же, научного подтверждения эффективности этой «чистки» нет, но отзывы прошедших подобную программу позволяют говорить о том, что вреда от неё точно не будет, поэтому, почему бы и нет!

Вы помните, мы говорили, что прежде чем приступать к «чистке» сосудов, суставов и т.п., нужно начать с чистки кишечника, затем – печень, при необходимости – противопаразитарная терапия, а уж затем – всё остальное.

Рис для подобной очистки лучше брать цельный бурый рис, но в продаже он бывает не всегда, поэтому можно готовить обычный рис, но не продолговатый, а округлый, при этом добавляя треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Рисовое зерно имеет, как известно, кристаллическую решетку. И, когда мы замачиваем зерна риса, а потом сливаем воду, вместе с водой удаляется и крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки. В итоге рисовая каша не переваривается в желудке, а быстро попадает в двенадцатиперстную кишку, где свободные ячейки и втягивают в себя все вредные соли, токсины, избыток холестерина и т.д.

Итак, методика:

Для рисовой очистки нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером.

Утром первого дня в первую баночку насыпают 2-3 столовые ложки предварительно промытого риса и заливают его холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда 2-3 столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый - промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня вы начинаете рисовую очистку.

Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить рис горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. Варят рис совсем недолго в небольшом объеме воды. Должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса и ставите его в конец «очереди». Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен замачиваться в течение 4 дней.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши, напоминаю, без соли, сахара и масла! Ничего больше. За 20-30 минут до завтрака выпиваете 1-2 стакана воды.

И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно выпить один-два стакана воды, а дальше уже нормально пообедать. Питаться во время рисовой очистки можно, как обычно, но ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Если же ограничить мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки, то очистка будет ещё более эффективной!

Помните, что при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия: курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Есть и другой простой способ приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение 20 минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть (обычно около недели). Затем рис просушивают. На завтрак берут порциями. На 1 столовую ложку риса добавляют 1 чайную ложку пшеничных отрубей и варят 10 минут. Можно просто залить кипятком и оставить на 20 минут. Однако второй способ менее эффективен.

Рисовая чистка не рекомендуется беременным, кормящим мамам и детям. Остальным курс очищения рисом можно устраивать раз в год.



Загрузка...