Навигация
Реклама

Очищение отваром овса и овсяная диета


Нравится

Очищение отваром овса и овсяная диета

О пользе овсяной каши я уже много раз писала и говорила. Овес является уникальным средством для очищения организма, а именно почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Использование овса в народной медицине очень распространено. Настои и отвары из овса замечательны свойством энтеросорбента, то есть удаляют токсины из крови в кишечник и не дают возможности обратно всасываться из кишечника в кровь. Причем сорбция (отсасывание) замечательна тем, что не сопровождается раздражением стенок кишечника. Вследствие этого настои и отвары можно принимать на протяжении длительного времени.

Отвар овса способен даже выводить тяжелые металлы, освобождать организм от шлаков, наладить деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на почечную и сердечную деятельность. Данный вид очищения особенно рекомендуют курильщикам, ведь овес еще и выводит из организма никотин. Плюс, отвар из овса еще и невероятно полезный напиток, который насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Овес для приготовления отвара должен быть живой! Как это проверить? Горсть купленного овса (а лучше его покупать на рынке) сначала нужно прорастить. Для этого берете кусок марли, между двумя слоями насыпаете горсть овса и обильно смачиваете марлю. Прорастает овёс примерно 2-3 суток, при этом не забывайте подливать водичку. Если овёс дает ростки, то он годится для очищения организма!

Способ приготовления овсяного отвара:

1 стакан овса

3 стакана воды

Овес перебрать, удалить из него мусор, тщательно промыть. Залить водой и довести до кипения, после чего на медленном огне варить с чуть приоткрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы овес отдал все свои питательные вещества, до упаривания воды примерно наполовину. По времени это минут 40. После остывания процедить через двойную марлю и отжать. Хранить в холодильнике не более суток, лучше всего готовить накануне с вечера. Пить утром натощак, днем и вечером за 30 минут до еды, предварительно подогрев до теплого состояния. Консистенция отвара будет напоминать жидкий кисель. Многие жалуются, что он напоминает клейстер, и пить его не очень приятно, потому что он "склеивает" рот. Скорее всего, просто не выдержали соотношение воды и зерна или переварили! Отвар должен быть, как жидкий кисель!

Натуропаты предлагают проводить эту процедуру на убывающей луне, 10 дней подряд.

Пусть вас не пугает, если на 2-3 день после начала приема отвара моча станет красного цвета, через несколько дней все восстановится.

Во время прохождения курса лечения отваром овса не рекомендуется употреблять соленую и острую пищу, алкоголь, и даже пиво.

Кстати, оставшийся после процеживания овес не нужно выбрасывать. Лучше залейте его водой и вскипятите на медленном огне в течение часа. А эту воду добавляйте в ванну или обливайтесь в душе. Кожа обретет удивительную мягкость и эластичность, уйдут стрессы и раздражительность. Такой отвар также полезен для ног, подверженных варикозу. Следует отметить, что овсянка является домашним косметическим средством номер один. Она прекрасно очищает кожу, регулярные маски на ее основе помогут вылечить угревую сыпь. Овсяные маски можно делать даже обладательницам сухой кожи. Кожа становится гладкой, чистой, приобретает бархатистость.

Очищение отваром овса можно «подкрепить» овсяной диетой. Овсяная диета, несмотря на то, что является щадящей, очень эффективна, из-за чего пользуется популярностью во всем мире. В основе такой диеты лежит ограничение употребления жирных, сладких и мучных продуктов, которые заменяются на продукты из овсянки. Этот принцип питания позволит достаточно быстро и безболезненно избавиться ещё и от лишнего веса.

Вы сможете поддерживать свою форму в идеальном состоянии, а здоровье на высоком уровне и после окончания диеты, если ваше утро будет начинаться с тарелочки овсяной каши с кусочками фруктов. Ведь правильный завтрак – это непременное условие нормального метаболизма.

Употребляя овсяные продукты в течение дня, вы улучшаете работу собственного кишечника, к тому же за счет содержания клетчатки достаточно быстро подавляется чувство голода, что дает вам возможность не переедать. Несмотря на то, что овсяная диета входит в число монодиет, надоесть она не сможет. Сегодня существует огромный ассортимент продуктов на основе овсянки: это и вкуснейшие мюсли, каша, хлопья, печенье, хлебцы и т.п. Ваше меню каждый раз будет вкусным, разнообразным, а главное очень полезным. Между приёмами пищи разрешается кушать несладкие фрукты и овощи, но не увлекаясь.

Приблизительное дневное меню овсяной диеты:
Завтрак - овсяная каша (100 г), несладкий чай 100 мл (лучше зеленый).
Второй завтрак – 100 г каши из геркулесовой крупы, 100 г зеленого салата, приправленного лимонным соком, стакана яблочного или морковного сока.
Обед - 100 г каши, 100 г зеленого салат с лимонным соком, одно небольшое яблоко, стакан несладкого чая.
Полдник -100 г каши из геркулеса, одни апельсин, стакан томатного сока.
Ужин – 100 г овсяной каши, 100 г зеленого салата, 50 г размоченных сухофруктов (чернослив, изюм, курага), стакан несладкого чая.

Противопоказания.

Как таковых противопоказаний к овсяному очищению и такой диете нет. Не рекомендуется овсяная диета женщинам, ждущим ребенка, а также кормящим грудью матерям. Всем остальным включение овсянки хотя бы в утренний прием пищи принесет несомненную пользу. При наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта перед тем как выбрать данную диету стоит проконсультироваться с врачом.



Загрузка...