Навигация
Реклама

Очищение лавровым листом


Нравится

Очищение лавровым листом

Помните детскую загадку: «Что сырым не едят, а вареным выбрасывают?» Правильно, лавровый лист!

Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. Лавр занимал важное место в жизни многих народов: его листьями и ветвями увенчивали героев войны и победителей спортивных состязаний в Древней Греции и Римской империи, а само дерево считалось священным, во времена Средневековья лавр считали символом добра и он служил защитой от зла и молний. От слова «лавр» происходит слово «лауреат», что буквально обозначает «увенчанный лаврами».

Однако листочки благородного дерева лавра не только украшают венки победителей и делают наши блюда вкуснее, но и могут помочь в оздоровлении организма.

Еще знаменитые врачи древнего Рима и Греции рекомендовали лавровый лист как лечебное средство при многих заболеваниях. Гиппократ писал о пользе лаврового масла при судорогах, а листья лавра рекомендовал для уменьшения болевых ощущений при родовых потугах. Авиценна утверждал, что лавровый лист облегчает боли в суставах, помогает при нервном напряжении и снимает одышку, а кору и семена лавра рекомендовал при холециститах и мочекаменной болезни.

Но и в наше время лавровый лист широко применяется в народной и официальной медицине. Известно, что лавровый лист усиливает аппетит, улучшает пищеварение, снимает отечность, снижает артериальное давление, подавляют развитие туберкулезной палочки, помогает при ревматоидном артрите и сахарном диабете, и повышает иммунитет.

Очищение лавровым листом особенно эффективно для «очищения» организма от солевых отложений, и очень полезно для суставов, костей и даже мышц.

Очищение отваром лаврового листа нужно продолжать три дня подряд, затем сделать трёхнедельный перерыв и повторить вновь.

Не стоит пугаться, если вдруг появится жжение в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале: соли могут столь интенсивно растворяться и их высокая концентрация в моче раздражает мочевыделительные органы. Кроме того, в дни очистки лавровым листом рекомендуется делать клизмы и придерживаться вегетарианского питания.

Для приготовления очищающего отвара на один день необходимо взять 10-15 листочков (5 г) измельченной лаврушки, залить их 300 мл кипятка, и кипятить еще 5 минут на слабом огне с открытой крышкой, для того чтобы улетучились эфирные масла, которые раздражают почки. Настаивать в течение 4 часов, укутав в кастрюле или перелив в термос. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками, лучше всего - по одной столовой ложке через равные промежутки времени.

Противопоказания

Настой лаврового листа не рекомендуется принимать людям у которых есть следующие заболевания пищеварительной системы; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь. Лавровый лист противопоказан при склонности к запорам. Также отвар лаврового листа может возбудить сократительную активность матки, поэтому он противопоказан при беременности.



Загрузка...