Навигация
Реклама

Солянка


Нравится

Солянка

Ах, солянка-соляночка!!!!!!
Даже забыла поздороваться: По приветику!!!
Я можно сказать "зверски" люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью!
Сейчас прочла Натину просьбу, открыла фотки и .... началось судорожное глотание
. Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо на похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой

Для начала надо сварить бульон, кто из свининки, а кто-то из говядинки, ну и т.д.))
Когда мясо будет готово, его надо вынуть, а когда остынет порезать на кусочки.
Лук, болгарский перец, свежие помидоры(или пастеризованные из пакетиков или баночек) порезать кубиками, морковкой можно и по терке пройтись)))


Соленые!!!, не маринованные, а непременно соленые огурцы(3-4 не очень крупных) тоже порезать мелкими кубиками.
4-5 видов колбас(желательно копчености, чтобы были) и картофель также режем на кубики.

Сначала на раст. масле обжариваем наши колбаски, затем аккуратно убираем их на тарелочку

и там же обжариваем лук(1 шт.), затем добавляем туда перец(половинку крупного), через небольшое время морковь(1 шт.), добавляем сладкую паприку(порошок) и уже в конце томаты(2 шт.)(любители могут использовать томат. пасту).

Если шкурка на огурцах сильно жесткая, то можно почистить её или же сначала отдельно от остальных овощей потушить их на отдельной сковороде, а затем соединить всё вместе.

Пока тушатся овощи, нам надо сварить картошечку. Когда картофель будет полностью готов, можно добавлять сначала колбаски и мясо, а затем овощи, не забываем о специях, добавляем их в процессе варки: черный перец, лавровый лист, у меня есть просто набор различных итальянских травок в молотом виде, в конце варки любых супов я добавляю пол чайной ложечки.
Всё вместе варим примерно минут 5 с момента закипания.
Только не давайте сильно кипеть солянке, да и вообще варите супы, борщи, бульоны на медленном огне, они будут гораздо вкусней и красивей и солить сразу мясо тоже не надо))

В конце варки добавляем порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона, любители добавляют черные маслины.

Вкус спецциииифффиииический)))) всё!!! хАчу!!!!

Приятного аппетита!!!


Загрузка...