Навигация
Реклама

Пирамидки Хеопса и печеньки


Нравится

"Пирамидки Хеопса" и печеньки от Frau-T

Всем по сердечному приветику!!! Выдалась свободная минутка, вот и решила я с вами поделиться своими вкусняшками и прочими новостями. начнём с мясного На день рожденья мужа я готовила "Пирамидки Хеопса".

Нам потребуется мясо, лучше взять шею, тогда пирамидки получатся сочными. 1. Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить и быстро обжарить, чтобы мясо схватилось легкой корочкой. 2. Затем отварить картофель до полуготовности, можно в кожурке отварить, а можно и без, и нарезать пластами. 3. Баклажаны нарезаем кружками и посыпаем солью, пусть выйдет горечь. 4. Помидоры тоже нарезаем кружками 5. Теперь строим пирамидки: кусочек обжаренного мяса, посыпаем специями, включая соль-перец, можно слегка помазать майонезиком, кладем сверху пластик картофеля + специи-соль-перец(можно майонез), затем кружок баклажана и снова посыпаем и мажем его, затем помидорку и снова повторяем обряд посыпания и смазывания, и в конце обильно посыпаем сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке, но не очень долго, ведь почти все продукты уже доведены до полуготовности. Можно к слоям добавить соленые огурчики, грибочки, ну и что подскажет ваша фантазия

А это на выходе, в тарелочке не получилось сфотографировать((

Нам потребуются 2 упаковочки таких маленьких бисквитных печенюшек, 1 баночка 30% сливок, любое слегка кисленькое варенье, джем, лучше чтобы густое было и кокосовая стружка или молотые орешки, какие вам нравятся, у меня оказались молотый фундук и всё, ну и немного времени. Наливаем в глубокую тарелочку сливки, рядом ставит тарелочку с орешками(или с кокосовой стружкой), еще нужны тарелочка с вареньем, тарелочка для работы и блюдо для готовых изделий.

Лучше делать частями, используя 8 печенюшек, впрочем, вы сами очень быстро поймёте, как для вас удобней. Итак, опускаем на мгновение в сливки 2 печенюшки, кладем их на рабочую тарелку, следом ещё две и т.д. Нам нужно, чтобы печенье чуточку получило сливок, потом со временем они успеют пропитаться ими. Когда 8 печенюшек уже искупались в сливках, берем и одну печенюшку смазываем вареньем (джем, повидло) приклеиваем вторую печенюшку и кладем их на тарелочку с молотыми орехами (кокос.). Затем нам остается обвалять их в орешках и сложить аккуратно в блюдо для готовых печенюшек - ВСЁ!!!

Они и сразу вкусненькие, но если постоят немного времени, тогда печенье пропитывается полностью, становится мягкими и очень вкусным. Даже моя Кисулька оценил их и не услышал вкуса сливок, я еще для аромата добавила немного ванили))))) Этот рецепт мне дала одна знакомая из Саксонии, спасибо, Наташа, очень понравилось печенье нам)))

Кстати и в этом рецепте можно потревожить свою фантазию и она подскажет вам различные варианты: можно взбить сливки с сахаром или сделать легкий крем, кстати, вспомните о тортике Тирамису, мне кажется, что эти печеньки являются дальними родственниками тортика)))) Я их прозвала "Тирамисята" или "Тирамиски". Окунуть печеньки можно в молоко, но очень-очень быстро, или можно в кофейно-ликерный напиток...... всё, что подскажет ваша фантазия)))! Приятного аппетита!!! Надеюсь и вам оно придется по вкусу!