Навигация
Реклама

Быстрый пирог "Орешек"


Нравится

Быстрый пирог "Орешек"

Помните, как у Задорного: ...Смеркалось..... и вдруг так пронзительно сильно захотелось чего-то вкусненького.... понимаю и знаю, что нельзя после 18 и после 19 тоже нельзя, а где сказано, что нельзя после 20? В общем, помчалась на Хухню, в голове прокручивая, чтобы такое... сотворить, вспомнилось, что где-то и когда-то читала рецептик, вернулась к компу, отыскала рецепт, чуточку изменила и вот он перед вами Быстрый пирог "Орешек" Ингредиенты: 3 яйца 1 банка сгущенки 2/3 стакана муки 1/3 стакана сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана молока 1 стакан орехов 50 гр. изюма Приготовление: Рецептик для ленивиц Яйца взбить, затем добавить 2/3 банки варёной сгущёнки, снова взбить. Добавить сахар, муку и разрыхлитель, снова тщательно взбить. не слишком симпатичный цвет, зато вкус вполне приличный)) Добавить изюм и крупно рубленые орехи (горстку орехов оставить для посыпки) и перемешать с помощью миксера. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанную маслом и перелить туда тесто. Выпекать при 180°в течении 30-35 минут. Оставшуюся 1/3 часть сгущёнки растворить в подогретом молоке. Испеченный пирог достать из духовки, но из формы не вынимать. Поверхность коржа проколоть много раз зубочисткой или деревянной шпажкой. Теперь аккуратно и равномерно вылить полученную смесь, я ложкой выливала, сверху посыпать орешками и снова поставить минут на 15 в духовку. На выходе нежный, в меру влажный пирожок, с вкусом вареной сгущенки. В общей сложности потребуется час времени. Приятного аппетита!!! Вот опять написала много, а ведь что требуется сделать: 1. яйца+молоко - взбить 2. добавить остатки - взбить 3. испечь 4. залить 5. съесть Успеха!!!



Загрузка...