Навигация
Реклама

Тефтели с цветной капустой


Нравится

Тефтели с цветной капустой

СОСТАВ:* фарш свиной 0,7 кг * цвет. капуста пол-качанчика * лук 2 шт. * соль * перец для соуса: * морковь 1 шт. * зелень петрушка, укропчик * болгар.перец * лук * соль * перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку или другой вид мяса - будет тоже очень вкусно. Смешаем его с мелко порезанным луком, затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше их)

Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным, формируем шарики

и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука), обжарим на растительном масле. Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свежий помидорчик, перетёртый на тёрочке, разбавили водичкой и потушили тефтельки минут 20. А гарнир?!- кому, что нравится:)