Навигация

Вареники


Нравится

ВАРЕНИКИ

с картошечкой, с творожком или с ягодками от Frau-T

Приготовим ТЕСТО:

I ВАРИАНТ:

- 1,3стак. (320 мл.)воды - 1 ст. л. водки - 1 яйцо - 2 ст.л. раст. масла или жира(смалец) - 0,5 ч.л.соли - 4 стакан муки(лучше просеянной)

Приготовление: вскипятить воду с солью и маслом (жиром). Сразу же всыпать туда полстакана муки, чуть убавить газ и тщательно размешать - т.е. заварить муку, снять с плиты, дать немного остыть, добавить яйцо - размешать, добавить водку(можно и без и не надо бояться и говорить: ой, ребенок маленький- водка!!!! все пары улетучатся и что такое 1 ст.л.???)- размешать. Вот теперь добавить остальную муку и тщательно вымешать. Положить тесто в пакетик, дать настояться ему 1 час, в этот период один раз обмять.

II ВАРИАНТ:

- 1 стакан минеральной, газированной воды - 1 яйцо - 0,5 ч.л. соли - 2ч.л. сахара - 4 ст.л. раст. масла - 4 стакана муки (просеянной) – приблизительно 600г Приготовление: чуть ниже

III ВАРИАНТ:

- 1стакан воды - 1 ч.л. соли - 1 яйцо - примерно 4 стакана муки

Приготовление: просто всё соединить и вымешать тесто, но дать ему немного «отдохнуть»

Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим вареники.... Впрочем, кому нра может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра. На досочку подсыпаем слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Повторюсь, тесто это замечательное!!!! Когда примерно через часа 3 я вытащила досочку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом.

Летом делала вареники с клубникой в процессе варки ни один вареник не порвался (тесто очень мягкое, послушное и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем. может кому-нибудь пригодится моя лепка вареников. ПРОЦЕСС ЛЕПКИ: слепили наш вареничек

теперь два пальчика внизу, а большой пальчик сверху

и делаем движение, словно хотим щелкнуть пальцами, большим пальцем тесто заворачиваем и прижимаем с указательным, а средний пальчик уходит в сторонку,

затем чуть отступаем и снова заворачиваем, и так же продолжаем дальше.

Вареничек готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!