Навигация
Реклама

Пекинская капуста


Нравится

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА от Frau-T

По приветику всем!!!

Вот уже недели три-четыре мы наслаждаемся вкусной капусткой, решила и вас соблазнить. Готовится очень быстро и также быстро съедается)))

Ну, а прежде о полезных свойствах этой капустки.

Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина - аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты. Содержание белка и витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной. Листья пекинской капусты содержат витамины: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, незаменимые аминокислоты белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.

Теперь, когда вы поняли, что пекинская капуста гораздо полезней белокочанной, приступим к рецепту.

По большей части из этой капусты готовят острое блюдо, под названием кимчхи(пороюсь в своих закромах, найду и потом покажу рецепт), но сегодня я вас познакомлю с другим.

Смотрим на фоточку, облизываемся

и идем читать рецепт.

Сначала приготовим маринад: К 1 литру воды добавим 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5 стак. раст. масла, 1/2 чайной ложки молотого жгучего перца(любители острых ощущений, могут добавить и побольше), когда закипит добавить 2 стол. ложки 25% уксуса или примерно 5 ст.л. 9% уксуса. Маринад надо полностью остудить! Как только маринад остыл, нарезаем кочан шайбами толщиной примерно 3 см., одну или парочку морковок шинкуем тонкими шайбочками и режем небольшими кусочками 1 красный, средних размеров перец, можно взять разноцветный перец, будет выглядеть симпатичней.(Любителям чесночка - ну, вы поняли, что делать с ним надо))))

Теперь укладываем слоями капусту, перец, морковь, посыпать сверху порезанной зеленью и заливаем остывшим маринадом,

придавим тарелкой, а сверху положим гнёт. На несколько часов оставляем в тепле, пока появится сок. Затем убираем в холодильник на 2 дня. А вот сейчас начнется самый тяжелый момент: надо выдержать эти два дня.

У нас обычно через день начинаются пробы, а на второй день почти половина капусты куда-то исчезает. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!! Листья капусты мягкие, а белая часть хрустящая и такая вкусная...



Загрузка...