Навигация

Давай готовить вместе с порталом «Давай готовить»!


Нравится

Давай готовить вместе с порталом «Давай готовить»!

На правах рекламы

Это только в сказках бывают скатерти-самобранки или «по щучьему велению», а в жизни всё по-другому: сам зарабатываешь на «хлеб наш насущный», сам покупаешь и готовишь себе еду. А в бешеном ритме современной жизни иногда и не успеваешь этого сделать, и приходится довольствоваться фаст-фудом или быстрорастворимыми эрзацами. А потому питание современного человека, который подвержен постоянным стрессам и нехватке времени, напоминает качели: «вверх-вниз», то пусто - то густо. Из-за постоянного цейтнота мы то пропускаем завтрак, то давимся случайными перекусами, то выгребаем на ужин из холодильника всё, что имеем (а там зачастую находятся продукты, далёкие от понятия «полезные»).

И месте с тем, во всём мире, да и у нас «в моду» всё больше входит домашняя еда, но не какая-то банальная котлета с жареной картошкой, а кулинарные изыски своими руками! И в ход идут старинные бабушкины поваренные книги, рецепты из Похлёбкина и Ковалёва, кулинарные курсы поваров с мировым именем и простых домохозяек, которые дают видео-уроки на YouTube. После многих лет фаст-фуда мы снова учимся готовить дома – и понимаем, как это интересно, здОрово и здорОво, как это объединяет семью.

И как замечательно, что у нас появляются свои собственные скатерти-самобранки, такие интернет-сервисы, как «Давай готовить!»: заходите на сайт, выбираете «корзину» с продуктами на целую рабочую неделю, из которой вы сможете приготовить пять разнообразных ужинов. Продукты - свежайшие, рецепты – пошаговые, каждую неделю вы сможете менять блюда для изысканных ужинов. При этом рецепты блюд и набор продуктов - универсальны, ими могут воспользоваться как люди, необременённые проблемами лишнего веса, так и те, кому необходимо питание для похудения или диетическое питание. Варьируя гарниры, экспериментируя с блюдами, вы получаете вкусные, разнообразные, а главное – полезные ужины. И, кстати, многие из блюд могут быть и основой для ланч-бокса на следующий день на работе.

Помимо классической корзины на 5 ужинов для 4-х человек (а их вариантов масса – можно заказать один пробный ужин на двоих, корзины на 3 или 4 ужина для 4-х человек, 4 ужина для двоих, 3 вегетарианских ужина), есть корзины завтраков на 3 дня на 3-4 человека (в которую входят входят: йогурты, творог, молоко деревенское, мюсли, яйца, сыр нарезка, сыр порционный, мясная нарезка, а также некоторые другие продукты, которые варьируются каждую неделю, чтобы разнообразить ваш стол), корзины с фруктами (бананы, яблоки, груши и многие другие фрукты, которые подбираются для вас в зависимости от сезона), корзина специй (лавровый лист, тимьян, орегано, базилик, розмарин, имбирь молотый, перец белый молотый, тмин, паприка красная молотая, перец чили молотый, карри острый, куркума, панировочные сухари) и корзина воды (8 бутылок по 0,4 литра чистейшей родниковой минеральной питьевой воды RusseQuelle).

Просчитав детально один из вариантов меню на неделю (состав и калорийность блюд), я могу подтвердить, что блюда сбалансированы по белкам-жирам и углеводам, низкокалорийны (калорийность колеблется в пределах 90-128 ккал на 100 г готового блюда), содержат необходимые нашему организму клетчатку, витамины и минералы. И самое главное – вкусные и разнообразные.

Блюдо

Химический состав (на 100 г)

Соотношение веществ (%)

Калорийность

(на 100 г)

Белки

Жиры

Углеводы

Белки

Жиры

Углеводы

Треска с сыром и овощами в дижонской зелени

6.0

3.4

8.8

33.1%

18.5%

48.4%

90

Запечённая курица с салатом из фенхеля

8.2

5.9

10.1

34.2%

24.3%

41.5%

125.3

Минутный стейк с томатно-сливочной начинкой

6.0

6.9

7.2

29.8%

34.3%

35.9%

116

Красочная овощная паста с копчёным лососем

6.2

6.1

11.7

25.8%

25.6%

48.6%

129

Азиатский суп-лапша с кунжутовым омлетом

3.7

3.8

11.4

19.7%

20.0%

60.3%

94

Но и этого мало современному человеку, ведь он должен быть уверен, что питается не только вкусно и разнообразно, но и полезно и безопасно.

И в случае с «Давай готовить!» вы получаете гарантию безопасности вашего питания, потому что все продукты не только высококачественные, поставляемые от партнеров сервиса - местных фермеров, птицефабрик и других производителей, которые отвечают за их свежесть и экологическую чистоту, но и подвергаются строжайшему контролю в собственной мини-лаборатории портала, в том числе и на содержание нитратов. Соблюдается чёткий температурный режим хранения всех продуктов - на складе с тремя температурными зонами (+30С, + 100С и комнатная). Продукты упаковываются в специальных условиях, один человек одновременно формирует 8-10 пакетов. После упаковки они складываются в холодное помещение, а доставка корзин осуществляется на специальных машинах-рефрижераторах, с температурой +30С. Таким образом и поддерживается так называемый «холодильный цикл» - от поставщика до двери клиента. То есть вы получаете гарантировано свежий продукт.

Помимо чистой экономии средств (ведь согласитесь, когда у вас есть продуманное меню и заготовленные под него продукты в том количестве, которое необходимо, и ничего лишнего, а значит, очень мала вероятность отправить в мусор просроченное или испортившееся) и времени (все рецепты рассчитаны на то, что вы проведёте на кухне минимум времени), вы научитесь готовить неизвестные вам до этого блюда, расширите свой «кулинарный кругозор», приобщитесь к различным национальным кухням мира, научите своих детей хитростям кулинарии и основам здорового питания, ведь когда у вас освободится масса времени и сил, вы с огромным удовольствием посвятите их своим близким.

А в планах у портала – составление индивидуальных рационов для тех, кто желает похудеть или поправиться, кому нужно лечебное или профилактическое питание.

Думаю, что те, кто хотя бы раз попробовали такой вариант питания, который предлагает сервис «Давай готовить!», поймут, как это удобно и продумано.

Посмотрите, что можно приготовить вместе с этими домашними волшебниками на вашей кухне!

Курица в зелени с соусом карри

Рыбные наггетсы

Сливочно-имбирный суп