Навигация
Реклама

Питание вне дома


Нравится

Питание вне дома

Бытует мнение, что тем, кто стремится похудеть, ресторанная еда противопоказана, так как она не способствует снижению веса. Но если так рассуждать, нужно вообще отрешиться от окружающего мира и носить с собой баночки и коробочки с диетической едой. Представляете себе эту картину? Вас пригласили на званый ужин в ресторан, а вы или с унылым видом жуете весь вечер листик салата, или достаете из сумки «свой рацион». Думаю, больше никто и никуда вас не позовет…

Да, безусловно, ограничивать себя в ресторане гораздо сложнее, ведь там столько соблазнов. Но если вы твердо решили похудеть, то посещение ресторана не нарушит ваших планов. Прежде всего, внимательно прочитайте меню, обращая внимание на состав блюда и размер порций, подсчитайте примерную калорийность (чаще всего она указана в меню). Беспроигрышными вариантами всегда будут мясо, рыба или морепродукты, запеченные или приготовленные на гриле, со свежими овощами.

Избегайте жирных блюд, всего, что готовится во фритюре, хлеба, масла, жирных соусов и калорийных гарниров, таких как картофель-фри. Из напитков предпочтение отдайте сухому вину и воде. Ну а десерт, спросите вы? Если он «помещается» в ваши законные 10 % рациона, отведенные на «удовольствия», — пожалуйста. Но не более.

Если вам часто приходится обедать или ужинать вне дома, постарайтесь остановить свой выбор на одном-двух заведениях, где в качестве постоянного клиента вы всегда сможете попросить, чтобы подаваемые блюда соответствовали вашим требованиям!

Если вы поклонник национальных кухонь, то и в этих ресторанах всегда можно найти то, что не повредит вашей фигуре. Например, японский ресторан, где подают суши и сашими, вкусные и малокалорийные блюда. Но избегайте блюд темпура (обжаренных в яйце или тесте). В ресторанах китайской кухни всегда широкий выбор как постных, так и жирных блюд. К сожалению, многие продукты, и даже овощи, жарятся во фритюре, поэтому будьте внимательны. Лучшим выбором могут быть рис, рыба, креветки, морские гребешки, овощи или мясо, подаваемые на горячих тарелках, что означает, что блюдо их варили или запекали, а не обжаривали во фритюре.

Национальные блюда других стран могут быть непредсказуемы, поэтому вам придется выяснять состав каждого блюда у официанта либо полагаться на свою интуицию в ресторанах тайской или индийской кухни.

Многие считают пиццерию не лучшим местом для худеющих. Но если пицца готовится по традиционным итальянским рецептам, делается из муки твердых сортов пшеницы, у нее тонкий корж и нежирные ингредиенты, то в сочетании с салатом из свежих овощей чем не обед. Не попадайтесь на название «вегетарианская» пицца. Да, она будет из овощей, но для улучшения вкуса в нее, скорее всего, добавят излишек растительного масла! Лучше закажите пиццу с морепродуктами.

Предприятия фастфуда лучше обходить стороной, но, если это единственное место, где вы можете перекусить в обеденный перерыв, предпочтите печеный картофель и курицу-гриль (кожицу оставьте на тарелке!), салат, заправка к которому подается отдельно (ее тоже оставьте нетронутой), или же ограничьтесь стандартным (а еще лучше «детским») бургером с кофе или чаем без сахара.

Хороший выбор — вегетарианские рестораны, но всегда стоит помнить, что овощные блюда могут быть очень калорийными, если их приправляют большим количеством жиров.

В принципе практически в любом ресторане можно найти что-нибудь не противоречащее вашей системе здорового питания.



Загрузка...