Навигация
Реклама

Хотите похудеть? Меняйте свои привычки на кухне!


Нравится

Хотите похудеть? Меняйте свои привычки на кухне!

Задумывались ли вы о том, что привычки в вашем поведении на кухне приводят к тому, что вы начинаете есть все больше и больше? Если вы возьметесь за переустройство вашей кухни, пересмотр содержимого холодильника и кладовки, а также избавитесь от некоторых привычек в еде и научитесь правильно питаться, то в скором времени заметите, что количество съеденной вами еды значительно уменьшится!

За столом:

Вероятно, вы этого даже не замечаете, но яркий свет над обеденным столом действует возбуждающе и невольно принуждает вас есть быстрее (и больше!). Более приглушенный свет расслабит вас, вы будете есть медленней и быстрее насытитесь. Кроме того, выключите кондиционер: чем прохладней в помещении, тем больше вы съедите.

В холодильнике:
Вместо того, чтобы складывать овощи и фрукты в специально отведенные для этого ящички, разложите их на средней полке, так, чтобы они попадали в поле вашего зрения. Таким образом, эти продукты будут первым, что попадется вам на глаза в тот момент, когда вы откроете холодильник. А те продукты, что богаты жирами и достаточно высококалорийны, храните подальше, спрятанными за более здоровой и полезной пищей.

В морозильнике:

Вместо таких запасов как замороженная пицца, жареный картофель, рыбные брикеты, постарайтесь заполнить морозильную камеру замороженными овощами, фруктами и ягодами.

В кладовке:
Если вы относитесь к такому типу людей, которым нравятся кексы, чипсы, попкорн, сладкие зерновые хлопья и другие высококалорийные продукты, то постарайтесь, по меньшей мере, не закупать их в больших количествах. Если уж очень хочется чипсов, то купите маленький пакетик, чтобы полакомиться. Чем больше запасов вы сделаете, тем больше вы съедите. Вместо этого накупите соков или консервированных фруктов и расположите их в первом ряду, чтобы они попадались вам на глаза в первую очередь и закрывали собой остальные припасы, не очень полезные для вашего здоровья.

На тарелке:

Не следует выкладывать на стол всю приготовленную еду, оставьте часть на плите - в кастрюле или сотейнике, так, чтобы сложно было доложить в тарелку вторую порцию. Кроме того, замените большие тарелки на те, что размером поменьше. Если вместо классического большого блюда перед вами будет стоять маленькая тарелка, наполненная едой с горкой, то к концу трапезы у вас создастся впечатление, что вы наелись досыта. Это также относится и к стаканам. Если за ужином вы привыкли выпивать бокал вина или стакан сока, начните пить из посуды размером меньше обычного.

И другие советы…

Выключайте телевизор во время приема пищи. Если ваше внимание не будет полностью сосредоточено только на еде, а поглощено любимой передачей, вы не обратите внимания ни на качество, ни на количество еды, и наверняка съедите намного больше, чем следует. Кроме того, не исключено, что рекламные ролики провоцируют рост аппетита!

Не забывайте о приправах. Если вы едите низкокалорийную пищу, то приправы помогут разнообразить ее вкус, так что на вашей кухне должно быть много пакетиков с самыми разнообразными ароматными приправами.

Не пробуйте бесконечно еду во время ее приготовления, конечно на соль и другие ингредиенты обязательно нужно провести дегустацию, но не следует делать это постоянно, на протяжении всей готовки. Признайтесь, чаще вы делаете это просто потому, что не в силах устоять перед вкусным блюдом. Попробуйте во время готовки жевать жвачку без сахара, и тогда вам будет легче устоять перед желанием все время пробовать еду.

Стакан вина не повредит вашему здоровью, но не рекомендуется выпивать его перед едой. Алкогольный напиток, выпитый до еды, провоцирует рост аппетита, и тогда вы съедите больше обычного.

Не забывайте пить больше воды, тем самым вы обеспечиваете жидкостный баланс вашего организма. К тому же вода уменьшит ваш аппетит. Чтобы разнообразить вкус воды, добавьте в нее лимонного соку или пару долек апельсина.


Загрузка...