Навигация
Реклама

Нет денег на спортзал? Прочь «отмазки»!


Нравится

Нет денег на спортзал? Прочь «отмазки»!

Многие, мечтающие снизить вес, отлично понимают, что одной диетой не обойтись, нужны активные занятия физкультурой. И тут появляются сложности – истинные или надуманные. Чаще – надуманные, ищутся отговорки, мол, далеко ездить, нет времени, не с кем оставить ребёнка. Но бывает, что проблема упирается в обстоятельства, независящие от нас, например, финансовый кризис не позволяет выделять чувствительную сумму на посещения тренажерного зала. Но и здесь выход есть! Ни в коем случае не стоит бросать полюбившиеся и такие полезные для здоровья силовые физические занятия, стоит лишь продолжить их выполнять в домашних условиях, для чего вам необходимо приобрести несколько предметов спортивного инвентаря. В принципе, тогда и «отмазкам» не будет места – и ездить никуда не надо, и ребенок с вами, а время всегда можно выкроить! Я не стану сегодня говорить о специальных тренажерах для дома (велотренажерах, беговых дорожках, степперах, слайдерах, всевозможных универсальных тренажерах для силовых нагрузок), во-первых, потому что они достаточно дороги, а во-вторых, как часто после первого всплеска энтузиазма и двух-трёх тренировок, они стоят пылесборниками или служат вешалкой для вещей…

Лучше мы поговорим о том, что проще всего и с небольшими финансовыми затратами стоит приобрести для домашних тренировок.

Резиновый эспандер хорош тем, что он недорого стоит, его всегда можно прихватить с собою, а польза от занятий с эспандером очень велика. Он прекрасно заменит два спортивных зальных тренажера и поможет вам в вашем стремлении сбросить лишний вес. С помощью него вы можете разрабатывать практически все группы мышц, стоит лишь вам обратиться к специалисту за советом (или поискать в Интернете) все варианты использования этого незаменимого спортивного гаджета.

А ещё проще и дешевле купить в аптеке резиновый бинт. Его ещё называют бинтом Мартенса. В медицине он используется в качестве жгута, иммобилизатора конечностей или для подвешивания ног-рук для вытяжки при переломах. Но спортсмены-любители и даже профессионалы уже давно полюбили этот незатейливый предмет для проработки практически всех групп мышц. В сети вы найдёте массу упражнений и советов, как дозировать нагрузку. Чем хорош резиновый бинт, так это своей компактностью, его можно свернуть в рулончик и даже в небольшой женской сумке взять с собой в любую поездку.

Электронный шагомер – это приспособление, считающее количество шагов и движений человека. Американские специалисты считают его очень необходимым устройством для стимуляции движения, в особенности для новичков, которые хотят видеть результаты своих усилий незамедлительно. Впрочем, сейчас практически все смартфоны позволяют установить программы подсчёта шагов, калорий, маршрута, затраченного времени на прогулку или тренировку.

Гантели - превосходное средство для занятий спортом по вечерам. Каждый вечер делайте не меньше 20 отжиманий с гантелями, это укрепит и тонизирует вашу мускулатуру, а, кроме того, будет способствовать спокойному и здоровому сну. А можно «изготовить» гантели дома, взяв пластиковые бутылки разной ёмкости и наполнить их водой или песком. С водой литровая бутылка весит 1, 1,5, 2 кг в зависимости от объёма, а если набить её песком, то 2, 3 и 4 соответственно, а если мокрым песком – и того больше.

Коврик для йоги вы можете приобрести в магазине, а можете изготовить самостоятельно. Каждый, для кого физические занятия являются неотъемлемой частью жизни, знает, как важно иметь такой коврик дома.

Медицинский мяч превосходен при выполнении упражнений для поддержания стройности фигуры. Он используется для разработки и укрепления различных групп мышц. Вам остается только получить информацию о том, как правильно применять этот спортивный инвентарь, и какие типы упражнений рекомендованы для развития той или иной группы мышц. Гимнастика с помощью медицинского мяча укрепляет мышцы живота и моделирует форму бедер.

Ещё один практически идеальный тренажёр для домашних занятий - петли TRX. Я их обожала в спортзале и очень хочу домой. Крепятся в дверном проёме, можно возить с собой, и даже к обычной ветке дерева прикрепить где-то на отдыхе и заниматься. О петлях TRX обязательно напишу отдельный пост, наряду с планкой они могут стать отличной альтернативой фитнесклубу.

Большое значение имеет экипировка для занятий спортом в домашних условиях, поэтому в подбору обуви и одежды нужно подходить со всей тщательностью. Особенно внимательно отнеситесь к выбору обуви. Кроссовки должны быть из натуральной кожи, чтобы ноги не потели, а также достаточно удобными, чтобы ваша тренировка не закончилась раньше времени.

Не забывайте о том, что, даже ежедневно занимаясь дома или в спортзале, старайтесь не пользоваться лифтом, подъем и спуск по лестнице остаются самым эффективным средством для поддержания вашей формы. Поднимаясь по ступенькам, старайтесь не форсировать силы, не сбивать дыхания.

То же касается и пеших прогулок. Даже если вы постоянно пользуетесь машиной, то изредка оставляйте ее дома и ходите на работу пешком хотя бы часть расстояния.
Надеюсь, что смогла убедить вас, что даже при ограниченном бюджете или в условиях кризиса вы можете продолжать заниматься и дома. Все, что от вас требуется, - это проявить силу воли, и тогда вам обеспечен хороший мышечный тонус, стройная фигура и прекрасное настроение.

Удачи вам и хорошей спортивной формы!