Навигация
Реклама

Статьи Жореса Медведева


Нравится

Жорес Медведев

Жорес Александрович Медведев (р. 1925) — писатель, диссидент, кандидат биологических наук, правозащитник, председатель международного общества геронтологов, брат-близнец Роя Медведева.

Родился в Тбилиси. Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева. За выступления против режима Лысенко был в 1969 г. уволен с должности зав. лабораторией Института медицинской радиологии Академии медицинских наук. В мая 1970 помещён в Калужскую психиатрическую больницу за политическую деятельность. Освобожден через месяц из-за массовых протестных акций, прошедших в СССР и за рубежом. В январе 1973 года, получив разрешение, выехал в Англию, вскоре был лишён советского гражданства. Гражданство было восстановлено в 1990, но он так и остался жить в Лондоне.

Сейчас Ж. А. Медведев - известный биохимик, писатель, автор множества книг и статей на острые политические и научные темы. Жорес Александрович последние десятилетия занимается геронтологией — медициной стареющего организма, его статьи интересны не только специалистам, но и широкому кругу читателей.


Загрузка...