Навигация
Реклама

Кому нельзя худеть


Нравится

Кому нельзя худеть.

Что делает большинство женщин, когда критически осматривает себя в зеркале? Правильно, твердо решает сесть на диету, чтобы избавиться от накопленных лишних килограммов. Однако далеко не каждая женщина может позволить себе похудеть! Все врачи-диетологи едины во мнении о том, что категорически нерекомендуется заниматься экспериментами в области снижения веса юным девушкам с неустановившимся менструальным циклом: снижение в рационе жиров может нарушить процесс образования женских половых гормонов — эстрогенов, что в свою очередь приведет к неустойчивости менструального цикла и даже к невозможности забеременеть. Кроме того, в этом возрасте, если организм недополучит необходимого набора белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, резко может ухудшиться состояние зубов, ногтей и волос.

Если женщина планирует в ближайшее время иметь ребенка, то резкое снижение веса ей противопоказано, а если женщина уже беременна, то о похудении не может быть и речи: для нормального развития плода ему требуется правильное полноценное питание.

Не рекомендуется резко худеть в период климакса и в предклимактерическом периоде. К сожалению, именно в это время большинство женщин начинают набирать вес: яичники уменьшают выработку эстрогенов, начинается перестройка всего организма, о чем свидетельствуют такие признаки, как повышение артериального давления, приливы, климактерический невроз. Не желая мириться с уходящими из-под контроля формами, женщины бальзаковского возраста пытаются активно противостоять протекающим в их организме процессам, садясь на диету. Но всегда нужно помнить, что эстрогены образуются не только в яичниках, но и в жировых клетках. Реагируя на уменьшение количества гормонов, организм пытается смягчить удар путем наращивания жировой ткани, что и становится причиной расплывшейся фигуры. Резко противодействовать ему в этом не следует. Иначе возникнут проблемы со здоровьем.


Загрузка...