Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay
Реклама

Шоколадные трюфели


Нравится

Шоколадные трюфели
К празднику мы с Марусей решили сделать маленькие съедобные подарки. Посмотрев книги , остановили свой выбор на шоколадных трюфелях . Готовятся они невероятно просто. Ничего не нужно выпекать . Выбор начинки и посыпки на любой вкус.
По нашей задумке, трюфели должны были быть из темного и белого шоколада. Но , как говорится : " Между чашей и губами много неожиданностей ". Если с темным шоколадом не было никаких проблем , то вот с белым .. Но об этом чуть ниже ..




Итак :
Классические шоколадные трюфели
Эти самодельные трюфели обладают нежной текстурой , к тому же вы можете добавить в них свой любимый ликер .
Время подготовки : 20 минут + охлаждение
Выход: 400гр
150 мл сливок 48% жирности
250 г мелко нарезанного горького шоколада
25 гр несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
2 ст л алкоголя (факультативно ) ( подойдет коньяк , ром , " куантро " или кофейный ликер )
порошок какао для украшения
Мы внутрь каждого шарика вкладывали по кусочку миндаля или грецкого , и обваливали в в ореховой стружке , какао или измельченных вафлях .

  1. Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюльке . Снимите с огня , добавьте шоколад и масло. Позвольте им растаять, несколько раз размешивая массу , чтобы она стала гладкой . .
  2. Переложите в миску , добавьте выбранный алкоголь. Поставьте в холодильник на несколько часов. или на ночь, чтобы масса затвердела . .
  3. Высыпьте порошок какао на тарелку толстым слоем. Возьмите чайную ложку шоколадной массы, легким движением скатайте в ладонях шарик и обваляйте его в какао .Если вы хотите придать трюфелям большую выразительность и подчеркнуть шарм ручной работы , не скатывайте шарики , а просто посыпьте какао полученную на чайной ложке массу . .
  4. Разложите трюфели по специальным маленьким бумажным корзиночкам или уложите их горкой на блюде .

Хранить в очень прохладном месте не более 2 -х дней !

Хотели сделать трюфели из белого шоколада , но масса ну никак не желала становиться твердой . И добавление разведенного желатина ситуацию не спасло . Масса оставалась по консистенции как густая сметана.
Пришлось напечь песочных " орешков " и в эти полусферы выложить кусочек кураги , нашу массу и присыпать это вкусное безобразие кокосовой и миндальной стружкой.
А что ..вкусно получилось .. Теперь можно расслабиться , вкушать наши сладости в кругу любимых и наслаждаться замечательным фильмом .Шоколад \ Chocolat