Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay
Реклама

Творожно-рисовый торт


Нравится
Творожно - рисовый торт от Gylchatay

У вас остался творог и уже вареный рис, но просто так дети есть их отказываются?..

Тогда предлагаю вам попробовать вот такую запеканочку.

Отлично подходит для завтрака.

Взято из журнала "Сладкий Смак" №3 1995г

( тема номера: Изысканная выпечка с творогом ) Скан оригинала выложу внизу, так как рецепт немного переделала под себя.

Для теста :

200 г муки 1 ч л разрыхлителя 80 г сахара ванилин 1 яйцо 60 гр сливочного масла или маргарина жир для формы Для рисово -творожной массы :250 г риса 500 мл воды (молока) 500 мл молока (сливок ) соль ванильный сахар 4 яйца ( белки и желтки отдельно ) 180 г сахара Тертая цедра лимона 500 г нежирного творога 1 пакетик ванильного пудинга Для украшения:Свежие или консервированные фрукты Сметана или сливки Способ приготовления: Тесто: Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник. Для начала сварим рис на воде + соль почти до готовности Затем добавим молоко или сливки и еще прокипятим несколько минут (до загустения массы) ОСТУДИТЬ!!! Остыло? Ну, все, приступаем... Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром РАЗЪЕМНУЮ форму ( диаметром около 25-28 см ) Равномерно распределить по дну. И пока будем смешивать остальные продукты, форму с тестом убираем в холодильник. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой добела. Затем в них добавить творог, и ванильный пудинг. Белки взбить в плотную массу. Соединить рисовую и желтковую массу. Постепенно добавить взбитые белки. Все аккуратно вымешать лопаткой. Полученную массу выложить на тесто. Верх можно выложить фруктами (я не делала). Выпекать 60-70 минут при 175 градусах. Готовый торт украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами.

Заметки на полях: Если у вас был уже готовый рис, его с успехом можно использовать в этом блюде Просто добавьте к вареному рису половину или две трети от объема риса МОЛОКО или сливки и прокипятите несколько минут. Вареный рис и творог перед использованием можно протереть, тогда никто и не догадается об их наличии. Кушать лучше теплым, но и остывший тоже неплох.

Ну, а теперь скан с журнала.

Приятного аппетита!


Загрузка...