Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Салат из шпината и молодой свеклы


Нравится

Салат из шпината и молодой свеклы

Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек

С 11 по 20 мая готовим из весенних овощей и зелени - огородной и дикорастущей.

Рецепт из журнала Приятного аппетита №5 2012 г

У нас уже появилась на рынке молодая свёкла . Вот и решила я приготовить такой незатейливый салатик .

Если вдруг картинку не будет видно , пишу текст :

На 4 порции :

2 ст л красного винного уксуса

1 ст л дижонской горчицы

4 ст л оливкового масла

200 гр молодого шпината

4 вареные свеклы

100г моцареллы в жидкости

2 ст л кедровых орешек

1. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками .

Орешки обжарить без жира .

2. С моцареллы слить жидкость и нарезать кусочками.

Шпинат перебрать , ополоснуть холодной водой и обсушить.

Для заправки соединить в отельной посуде уксус с горчицей и оливковым маслом .

Получившуюся смесь слегка взбить.

3. Полить заправкой шпинат и разложить по порционным тарелкам .

4. На шпинат выложить ломтики свеклы и моцареллы.

Посыпать салат кедровыми орешками и подать на стол с хрустящим багетом.

Как делала я :

Свеклу отварила на парУ , остудила , нарезала и залила соусом , добавив еще немного растительного масла .Вместо винного уксуса ( ну не люблю я его ) использовала сок лимона . И дала ей время немного промариноваться .

Вместо дорогущей моцареллы взяла мягкую , не соленую базарную брынзу.

Чудесный легкий и вкусный салат получился . Всем очень рекомендую .