Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay
Реклама

"Мультивалютная запиханка"


Нравится

Мультивалютная запиханка от Gylchatay

Да -да .. это мясная запеканка с цветной капустой и брокколи ...

Идея была подсмосмотрена у Бабая (http://nnm.ru/blogs/blackbabay/farshirovannaya_cvetnaya_kapusta/)Фаршированная цветная капуста и в комментариях .

Что было: цветная и брокколи капуста –всего 1,0 кг Куриные грудки ( сделать фарш) – 800 гр

1-2 луковицы хлопья зерновых или хлебные крошки – 25 гр – 3 ст. ложки мята, кинза, укроп соль – 2 ч. черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки яичный желток – 1-2 шт (для смазывания) сметана 150-200 гр растительное масло – 1,5 ст. ложки

Для соуса :

натуральный йогурт

зелень ( кинза , мята , укроп )

чеснок

( соленый огурец )

Про фарш. Фарш, естественно делаем сами. Я взяла грудку птицы , но лучше взять красное мясо или смесь Говядины пополам со Свининой

Лук мелко порезать и чуть обжарить на масле.

Фарш посолить, добавить лук, молотые перец и кориандр,а так же немного зелени и хлопья зерновых или хлебные крошки, вымесить.

Добавить с пол стакана воды .и еще раз вымешать .

Примечание :

Если Вы придерживаетесь раздельного питания , то вместо злаков можно добавить натертую морковь, кабачок , тыкву или все туже цветную капусту .

Капуста :

Капусты вымыть и разобрать на соцветия .

Я не отваривала . Если попадаются толстоватые стебли - рассечь их вдоль . Форма : Стеклянную или керамическую форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш ровным слоем . Вдавливаем соцветия капусты в фарш. Смешаем сметану с желтком + чуть соли и этой смесью равномерно покроем нашу капусту и фарш. Или можно не смазывать ничем , а просто закрыть фольгой и выпекать . Духовку разгреем до 1 80-200 гр С С куриным фаршеи выпекала 30 минут ,если с говядиной и свининой нужно 40-50 минут . Пока блюдо в духовке , займемся СОУСОМ . Измельчить зелень , чесночек и растереть с солью . Смешать зелень с йогуртом. Бабай рекомендует добавить соленый огурец . Действительно , вкусно и в теплом и в холодном виде . Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с соусом !



Загрузка...