Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Шампиньоны с овощами


Нравится

Шампиньоны с овощами от Gylchatay

Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек

Рецепт взят из журнала Вкусно и полезно , март 2012 г

Рецепт звучал так :

на 4 порции , время -30 минут

500 г свежей зеленой стручковой фасоли ( или упаковка замороженной )

500 г шампиньонов ( промыть , нарезать )

2 большие луковицы ( очистить , крупно нашинковать )

2-3 зубчика чеснока

5-6 ст л подсолнечного масла

соль и перец по вкусу

1. Лук выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ,

помешивая, обжарить до золотистого цвета .

Добавить нарезанные грибы , обжарить на сильном огне .

Уменьшить огонь , накрыть крышкой и томить 5 минут .

2. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить фасоль до готовности -примерно 20 минут ( замороженная варится 2 минуты ).

Выложить ее на сковороду , приправьте , добавьте раздавленный чеснок , перемешайте с грибами и подавайте .

Мои комментарии :

Фасоль была свежая . Толстенькая , чуть грубоватая .
Я ее ЛОМАЛА на кусочки и если нужно удаляла грубую прижилку.

Фасоль отварила на парУ . Фасоль разная , поэтому пробуем . У меня ушло минут 20.

Я еще решила добавить желтый перец и дунганский полугорький ,а так же кинзу .

Перец добавила в грибы и вместе прогрела минут 5 .

Добавила отваренную фасоль , перемешала .. попробовала ..

Хм. мне не хватало чего то кисленького . И я добавила рисовый уксус ( лучше бы лимонный сок ) .Вот теперь уже намного лучше .

.

Тут я вспомнила про имевшийся у меня пророщенный маш .

Обдала его кипятком и полила лимонным соком .

Можно добавить его непосредственно в тарелку , а можно в сковороду с готовыми овощами .

Пока вы будете сервировать стол , маш прогреется , Главное , чтобы он оставался чуть хрустящим !.

Отдельно подала черный , красный перец , уксус и лимонный сок , а так же соевый соус и нарезанную зелень .

Соевый соус у меня корейский , чуть сладковатый .

Вот теперь все.

Вкусно , Легко , но при этом сытно .