Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Наурыз. Жаворонки. Начало нового кулинарного проекта


Нравится

Наурыз. Жаворонки. Начало нового кулинарного проекта от Gylchatay

Поздравляю Вас с весенним праздником - Наурыз Мейрамы!


Наурыз - символ равноденствия, мира, согласия и пробуждения природы!

Наурыз - это прежде всего праздник добра и созидания, любви и согласия

Пусть Наурыз принесет мир и спокойствие, добро и любовь, благополучие и процветание в Ваш дом!

Весна , обновление... Вот я и подумала , а не начать ли мне новый кулинарный проект ?..

А пока жаворонков - символ весны напечь .Уж очень в этом году зима длинная , холодная и снежная была .

Достала старенький журнальчик ....

За основу было взято тесто из журнала «Сладкий смак» №1 1995 г.

Там рецепт назывался « Венок » для гурманов .

Мои комментарии .
- Тесто получается просто изумительное, легкое, воздушное. Очень сильно поднимается,

Когда тесто было готово ,разделили на кусочки весом ~ 30-35 гр. и выпекали минут 20 при Т- 180 С

Птичек лепила ребенка

Делала когда то и такой венок . Все получилось просто замечательно ..

Оценка блюда: 9 из 10 ( рецепт может и простой , но что должно было получиться , то и получилось . Без всяких добавлений и исправлений. Для меня это главное . )

" Венок " для гурманов.

Вам потребуется : круглая форма для кекса, время -2,5 -3 часа.

Для теста : 500гр. Муки, 20г прессованных или 4г сухих дрожжей,

1/4 литра теплого молока , 100г сахара , 1 щепотка соли,

100 мягкого масла или маргарина , 2 яичных желтка, тертая цедра 1/2 лимона,

жир и панировочные сухари для формы.

Для фруктовой начинки : 300г свежих вишен или абрикосов или других ароматных фруктов , ок. 40 г сахара , немного лимонного сока .( все это можно заменить фруктовым джемом ).

Для творожной начинки : 125 г диетического творога . 100г сливок, 1 ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара.

Для маковой начинки : 1 пакетик мака , сахарная пудра.

Совет : если у вас нет мака , его можно заменить слегка обжаренными тертыми лесными орехами , добавив немного рома и сахара.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти . Фрукты перебрать , вымыть, мелко нарезать и слегка припустить, затем сделать пюре , добавив сахар и сок лимона.

Творог, сливки , сахар и ванильный сахар перемешать.

Когда тесто подойдет , разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. Форму смазать жиром , посыпать сухарями.

На 8 частей теста намазать творожную массу поверх нее насыпать мак.

На оставшиеся 4 части выложить фруктовое пюре( тонким слоем )

Каждую часть свернуть рулетом по продольной стороне.

В подготовленную форму выложить слоями рулеты с маковой начинкой затем с фруктовой . Сверху снова положить рулеты с маком .

Форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти , чтобы оно поднялось до высоты ок 3 см ниже края формы.

Температура выпекания : духовку разогреть до 175 С.

Время выпекания : ок 60-70 минут.

Кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ну а пока я пекла да думала как назвать и что делась .. Света уже все придумала .

И я с удовольствием приняла ее предложение поучаствовать в новом кулинарном проекте

КНИЖНАЯ ПОЛКА

Для желающих присоединиться, напоминаю - по 31 марта включительно готовим легкие низкокалорийные блюда.