Навигация
Реклама

Вокруг света за завтраком


Нравится

Вокруг света за завтраком
Путешествуя по миру, я хотела увидеть не только достопримечательности городов и стран, но и познакомиться с традициями, в том числе и кулинарными. Завтрак в любом уголке планеты является такой традицией, пожалуй везде – это самая главная трапеза дня, во многих странах субботний или воскресный завтрак - это своеобразный семейный ритуал.
Интересен тот факт, что еда, подаваемая на стол во время завтрака, различается от континента к континенту, от страны к стране, причем люди в разных уголках земли на поверку оказываются достаточно консервативны в том, что касается меню, составляющего утреннюю трапезу. Кстати, и набор продуктов достаточно «ограниченный» - это кофе, чай, хлеб и хлебо-булочные изделия (в разных видах), яйца.
В отелях обычно завтраки так же в большинстве случаев стандартны, к привычным мюсли и яйцам (вареным, омлетам и яичнице) добавляют бекон, колбасу, сосиски, сыры, овощи, различные виды булочек, круассаны, масло, мед, джемы. И, безусловно, добавляется местный, национальный колорит. Так, например, в Китае, Таиланде, на Бали, в Сингапуре был довольно большой выбор суши и сашими, тайских и китайских супов, пельменей, рис в различных вариациях и с различными «добавками», экзотические фрукты; во Франции и Италии – огромный выбор местных сыров, в Германии – различные сосиски, В Америке – оладьи и блинчики…
Что же едят жители разных стран на завтрак?
В России и Украине традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, чай, кофе, яичница, молочная каша, творог со сметаной или вареньем, мёдом.
Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.
В Южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.
Канадский завтрак – это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно – вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, – кофе.
В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов: тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо) или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле, или овсянка (никакая другая каша – именно овсянка!). Часто англичане едят черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом. И традиционно – чай, часто с молоком.
В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда – спагетти с пармезаном.
Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И, конечно, знаменитый китайский чай!
В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.
Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.
Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.
В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.
В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.
Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.
Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или капуччино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.
Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.
В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.
А что на завтрак кушаете вы?


Загрузка...