Навигация
Реклама

Мальдивы: оторваться от суеты


Нравится

Мальдивы: оторваться от суеты.

Почти неделю после возвращения с Мальдивских островов собиралась с мыслями, не хотелось писать банального: "потерянный рай", "сказка наяву", и т.п. эпитеты и прилагательные сравнительных степеней. Но что тогда? Просто сказать понравилось? Да мало ли, где мне в принципе понравилось в мире! Хотела бы туда вернуться? Не знаю... Ладно, попытаюсь обо всём по порядку.

Мы летели на Мальдивы через Дубаи, остановившись там на 5 дней. О Дубаи (или всё же правильно Дубаях?) - "отдельная песня", но первое, что обрадовало в аэропорту в Мале - комфортные +28, после мозгоплавительных +45. Аэропорт в Мале - небольшой остров, взлётная полоса "обрывается" прямо в океан, но наш "Боинг- 777" сел на неё, как в компьютерной игре, "без шума и пыли". Мы выходим из здания аэропорта и тут же попадаем в порт, нас встречает прекрасный современный катер, 10 минут - и мы в отеле. Наш отель Kurumba 5* находится в Северном Мале атолле, на острове Vihamanaa Fushi, 180 бунгало и вилл расположены по всему маленькому острову размером 300 м х 500 м, среди изумрудной зелени.

Этот отель был первым на Мальдивах, и до сих пор остаётся одним из лучших.

Недалеко от нашего отеля - резиденция президента Мальдивской республики, поэтому всех высоких гостей принимают здесь. В книге отзывов записи Билла Клинтона, Джорджа Буша, Кофи Анана и многих других известных личностей.

Нас встречают живыми орхидеями и через пару минут мы в своём бунгало.

Бросаем вещи - и к океану!

И знаете, какое моё первое чувство? Разочарование... Я хотела одинокого острова, как у Робинзона, бескрайний океан до горизонта, а тут... Вокруг много других маленьких островов, а наш окружён невысокой стеной из старых кораллов, обтянутых сеткой. Почему-то первая мысль: фото будут так себе с этой страшной чёрной стеной!

Но белоснежный песок, океан всех оттенков синего и зелёного, ласковое солнышко, потрясающей нежности вода и мой неиссякаемый оптимизм делают своё дело: со счастливой физиономией я уже бултыхаюсь в окружении разноцветных рыбок.

А после мы идём на экскурсию по острову. Этот вояж станет у нас традиционным, особенно в моменты отливов, когда не особо поплаваешь в океане. Фотоаппарат, специальный корм для рыбок, и 40 минут медленным шагом вокруг нашей Курумбы ("спелого кокоса").

В первые дни не особенно хотелось бурной деятельности, поэтому, лёжа на шезлонге, любовалась небом, океаном, пальмами, а на третий день поняла, что "втянулась"! Верите, даже читать не хотелось!

От порога нашего бунгало до кромки воды - 10 шагов, под ногами нежнейший действительно, белоснежный песок, над головой - шатёр из ветвей кокосовых пальм…

Оглушительная тишина, изредка нарушаемая звуками самолётов (аэропорт недалеко), но эти звуки не раздражают, как ни странно! И - одиночество! На пляже можно было не встретить ни одного человека за весь день! Просто бунгало так удачно расположены, что у каждого был "свой" пляж!

Вот этот отрыв от суеты большого города, полное соединение с природой (а мы даже спали с открытыми дверями на океан), "лечат" любой трудоголизм и депрессию, расслабляют похлеще тайского массажа в СПА. Даже сейчас, когда пишу эти строки, охватывает такое настроение полного пофигизма, а когда смотрю фото, хочется снова окунуться в эту атмосферу полного покоя и уединения! Не зря эти острова - лучшее на земле место для медового месяца! Думаю, там сама природа способствует радости и любви! На сегодня всё пока, полюбуйтесь фотографиями!

2009 год.


Загрузка...